小樽和菓子工房 游菓

定番から変わり種まで揃う和菓子店


小樽市指定歴史的建造物・旧塚本商店の1階にある、小樽生まれ小樽育ちの店主による和菓子店。ショーケースには、名物のどら焼きをはじめ、中身をカスタマイズできる「おてもりどらやき」、種類豊富なフルーツ大福など多彩な手作り菓子が並んでいます。

カスタマイズできる名物のおてもりどら焼きはココのお店の人気メニューなんです!
看板商品のどら焼きは、生地に小樽地鶏の卵が使われており、小麦粉、小豆も道産のものを使用。定番の小豆だけでなく、抹茶クリーム、生クリーム、粒あん、苺クリーム、カスタードの中から中身を自分で選んでカスタマイズできるんです。

見た目も可愛らしいフルーツ大福も販売しています。
「もっと若い人に和菓子を楽しんでもらいたい、飽きのこないお店にしたい」という思いから誕生したフルーツ大福だそうです。
定番のいちごをはじめ、パイン、冷凍みかん、シャインマスカットなどちょっとめずらしいフルーツも使われており、季節ごとにラインアップが変わるそうです!

住所:北海道小樽市色内1-6-27
電車:JR函館本線小樽駅より徒歩約10分

TEL:0134-55-5747
営業時間:9:00~18:00
定休日:木曜日
平均予算:1,000円
席数:2席
駐車場:無

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です