厨や雪朔

和食_海鮮・ふぐ・すっぽんニセコで旬の地元食材をたっぷり味わう

自然豊かなリゾート地、ニセコに店を構える和食店「厨や雪朔(くりやせっさ)」では、倶知安町でとれた食材や厳選した和牛などを使用した、四季折々の料理を楽しめる。ランチは旬のものを8~10品盛り合わせた前菜、4種から選べる土鍋で炊いた炊き込みご飯、味噌汁、自家製のデザート、コーヒーが付いた、1,500円のコースがおすすめ。また、ディナーでは道内産の牛肉を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶが人気だ。そのほか、海鮮メニューのラインナップもあるので見逃せない。ニセコ観光の際にはぜひ立ち寄って、地元の食材を堪能しよう。

TEL/0136-23-2799
FAX/0136-22-3558
住所/北海道虻田郡倶知安町字山田133-14
アクセス/電車:JR函館本線倶知安駅より車で約10分
営業時間/昼:11:00~LO14:00※金・土・日・月曜日営業、夜:17:00~LO20:30※金・土・日曜日営業
定休日/火・水・木曜日
平均予算/昼:1,500円、夜:5,000円
駐車場/40席
駐車場/12台

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